Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 

Курсы поваров с нуля и для начинающих

Наталия Киеня
Наталия Киеня, шеф-редактор «Учёба.ру»
27 декабря 2017
Фото: Pixabay.com / CC0
 

«Повар»

Форма обучения
очная, индивидуальная
Где
Образовательный центр «Лидер», Измайловское ш., д. 71, корп. 4Г-Д
Срок обучения
от 40 до 60 ак. часов
Стоимость
от 18 100 до 34 750 руб.
Сайт
www.ucheba.ru/program/709643

Курс позволяет приобрести навыки в области кулинарии, которые можно будет использовать для себя или превратить в профессию. Здесь покажут, как готовить национальные блюда разных стран: первые и вторые, салаты, холодные и горячие закуски. Также на курсах научат составлять гармоничное меню и готовить для фуршетов или банкетов. В образовательном центре преподают профессиональные повара. Выпускники получают свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке. Кроме того, организация предлагает корпоративное обучение.

 

«Повар для мини-предприятий»

Форма обучения
очная
Где
«Учебный центр», Хилков пер., д. 2, стр. 5
Срок обучения
60 ак. часов
Стоимость
9 250 руб.
Сайт
www.ucheba.ru/program/709633

На курсах учат готовить супы и горячее, делать напитки, десерты и соусы. Также изучается санитарно-технический минимум и техника безопасности в профессиональной кулинарии. В основной программе — изготовление полуфабрикатов, первичная обработка овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса (в том числе дичи) и субпродуктов, техника приготовления разных блюд, в том числе на основе овощей, макарон, круп и бобовых, из творога и яиц. Отдельные уроки посвящены тесту всех видов (в том числе для пельменей), еще один — фаршу. 

 

«Повар 3, 4 разряда»

Форма обучения
очная
Где
Академия рынка труда, Красноворотский пр., д. 3, стр. 1
Срок обучения
156 ак. часов
Стоимость
15 625 рублей
Сайт
www.ucheba.ru/program/709634

Программа подойдет не только новичкам, но и практикующим поварам, которые хотят повысить квалификацию до 3 и 4 разряда. Здесь можно изучить правила первичной обработки сырья (овощей, грибов, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, дичи), правила тепловой обработки и приготовления. Особое внимание уделяется оформлению блюд. Слушателей ждут три практических занятия: по обработке овощей, по приготовлению салатов-коктейлей и созданию украшений из овощей и фруктов, а также по приготовлению блюд из творога, теста и изделий из него. Занятия ведут преподаватели с большим педагогическим и практическим опытом работы. В классах есть все необходимое, и организаторы говорят, что уроки проходят в теплой, непринужденной атмосфере. По окончании обучения выпускники получают свидетельство установленного образца с присвоением квалификации «Повар 3, 4 разряда». Этот документ позволяет устроиться на работу. 

 

«Повар-универсал»

Форма обучения
очная, дистанционная
Где
Бизнес-академия «МБА СИТИ», пр-т Мира, д. 150
Срок обучения
от 30 до 100 ак. часов
Стоимость
от 15 500 до 29 500 рублей
Сайт
www.ucheba.ru/program/709644

Это программа комплексной базовой профессиональной подготовки специалистов для предприятий общественного питания различного уровня. Слушателей ждет сертификат и трудоустройство в московских ресторанах. Организаторы говорят, что выпускники начинают зарабатывать сразу после окончания курсов и в течение двух-трех недель окупают свои затраты на обучение.

В программе — технологический цикл производства кулинарной продукции, кулинарная, механическая и гидромеханическая, а также термическая и тепловая обработка пищевых продуктов, технологические процессы приготовления, холодные блюда и закуски, первые и вторые блюда, гарниры, соусы, сладкое и десерты, напитки, технология приготовления блюд и изделий из муки, работа с технологическими картами.

 

Экспресс-курс «Начинающий повар»

Форма обучения
очная, экспресс-обучение
Где
Кулинарная школа-студия «Гастрономъ», Волоколамское ш., д. 2
Срок обучения
4 дня
Стоимость
25 000 рублей
Сайт
www.ucheba.ru/program/709640

Курс рассчитан на продвинутых любителей кулинарии и начинающих поваров. Обучение занимает всего четыре дня — это экспресс-программа, целиком посвященная жизни предприятий общественного питания. Каждое занятие открывает лекция, после чего слушатели приступают к практике — приготовлению разнообразных блюд. В последний день их ждет выпускной экзамен, который студенты сдают шеф-повару: нужно приготовить собственное блюдо из определенного набора продуктов. Выпускники получают сертификаты кулинарной студии. 

 

«Повар-универсал»

Форма обучения
очная
Где
«Московский дом ресторатора», ул. Б. Новодмитровская, д. 36/4, стр. 3
Срок обучения
27 ак. часов
Стоимость
19 600 рублей
Сайт
www.ucheba.ru/program/664073

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощами, листовым салатом и фруктами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами. Курс подходит новичкам и начинающим. После окончания занятий в течение года можно дополнительно пройти двухнедельную практику в ресторане, увидеть изнутри, как устроена работы кухни, и попробовать себя в роли повара. Практика проводится бесплатно, но нужно быть совершеннолетним и обладать действующей медицинской книжкой. Учебный центр помогает выпускникам найти работу.

В программе курса — структура предприятия общественного питания, санитарные нормы и требования, безопасность на производстве, основные понятия и оборудование, работа с технологическими картами. Изучаются овощи, листовой салат и фрукты (выбор, хранение и обработка), шинковка и нарезка, приготовление бульонов, крем-супов, салатов, рыбы и морепродуктов, мяса, птицы, субпродуктов (в том числе разделка), оформление блюд, приготовление полуфабрикатов. Практические занятия посвящены разделке и формовке, запеканию, жарке, приготовлению соусов и гарниров. Также на курсе изучаются сладкие блюда и десерты: муссы, кремы, желе, мороженое и сорбеты. «Десертная» практика тоже входит в программу. 

Ищете школу, вуз, колледж или курсы? Все учебные заведения — в каталоге «Учёба.ру»!
Наталия Киеня
Наталия Киеня, шеф-редактор «Учёба.ру»
27 декабря 2017

Обсуждение материала

Оставить комментарий

Cпецпроекты