Профессия Управляющий рестораном

Управляющий рестораном

Управляющий — это самая высокая должность во внутренней иерархии ресторана. На нем лежит ответственность за все: заключение контрактов с поставщиками и соблюдение ими дисциплины, качество блюд и обслуживания, соблюдение санитарных норм и отношения с проверяющими органами. Он участвует в составлении меню, определяет ценовую политику, занимается маркетингом. Управляющий — это организатор, который способен выполнять несколько задач одновременно, мотивировать подчиненных, грамотно решать сложные задачи и делегировать задачи персоналу. График работы часто ненормированный, с плавающими выходными.

Где работать

Обычно перед тем, как стать управляющим, люди проходят всю служебную лестницу, начиная с младших должностей (таких, как официанты). Из официанта можно вырасти в администратора или менеджера, чтобы позже стать заместителем управляющего, а через некоторое время занять и главную должность.

Где учиться

Неплохо, когда у управляющего есть высшее образование, но не так важно, в какой области, даже если самое важное — практика. В рестораны с громким именем обычно нанимают людей с образованием в сфере услуг. Плюсом будет дополнительный диплом в сфере менеджмента и знание иностранных языков. Также в профессии важно вникать во все процессы: слушать, что говорят повара, официанты и уборщицы, понимать, как они работают и чего хотят.
Прох. балл
69.5
Бюдж. мест
20 мест
Стоимость
147 700 р./год
1 программа
Прох. балл
от 68.3
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
от 37 500 р./год
1 программа
Прох. балл
64.0
Бюдж. мест
10 мест
Стоимость
199 616 р./год
1 программа
Прох. балл
от 63.0
Бюдж. мест
40 мест
Стоимость
от 42 500 р./год
1 программа
Все программы в России (19)
Бюдж. мест
100 мест
Продолж. от 34 месяцев
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
75 мест
Продолж. от 34 месяцев
Стоимость
39 100 р./год
2 программы
Бюдж. мест
75 мест
Продолж. от 34 месяцев
Стоимость
2 программы
Бюдж. мест
55 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
28 000 р./год
2 программы
Бюдж. мест
50 мест
Продолж. 34 месяца
Стоимость
1 программа
Все программы в России (111)
Начало в октябре
Продолж. 9 месяцев
Стоимость
107 000 р.
1 программа
Начало 10 ноября
Продолж. 3 дня
Стоимость
36 000 р.
1 программа
Начало 20 ноября
Продолж. 6 дней
Стоимость
75 000 р.
1 программа
Начало 22 ноября
Продолж. 2 дня
Стоимость
19 900 р.
1 программа
Начало 28 ноября
Продолж. 1 месяц
Стоимость
14 400 р.
2 программы
Начало по мере набора
Продолж. 72 часа
Стоимость
1 программа
Все программы в России (30)

Интересные ресурсы

“Ресторатор Шеф”

“Журнал для тех, кто ценит своих посетителей”. О бизнесе, секретах управления, гастрономии и всем, что касается ресторанной отрасли.

Restcon

Один день из жизни управляющего.

Restaurant Owners Uncorked, Уильям Браули

Собранные в одной книге двадцать интервью с самыми знаменитыми шефами и владельцами ресторанов, начиная от Hell's Kitchen до Buca di Beppo.

Материалы по теме

«Туризм» и «Гостиничный сервис» в колледже

Программы для выпускников 9 и 11 классов

6 профессий, которые позволят много путешествовать

Для тех, кто хочет быть профи, а не копирайтером на фрилансе.

Cпецпроекты