Якутск
План поступления
Войти

University of Heidelberg

Гейдельберг
Негосударственный
логотип учебного заведения

Об учебном заведении

Зарубежный вуз основан в 1386
Нет общежития
Гейдельберг — это немецкий университет, основанный в 14 веке как высшее учебное заведение религиозной направленности. Структурно он напоминает французскую Сорбонну. В начале 19 века вуз стал финансироваться за счет государственного бюджета и был реструктуризован. На сегодняшний день Гейдельберг активно сотрудничает с многочисленными исследовательскими центрами как в Германии, так и за ее пределами. Университет стал первым немецким вузом, открывшим филиалы за рубежом. Самыми сильными считаются факультеты медицины и юриспруденции. Студенты-иностранцы составляют приблизительно 15% от общего числа учащихся.

Кампус и инфраструктура

Учебный корпус

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Основная информация

Типы программ

Довузовское образование, Бакалавриат, Магистратура, Аспирантура, Бизнес-школы, Языковые школы, Курсы, практики, стажировки

Популярные специальности

астрономия, биология, информационные технологии, философия, медицина и здравоохранение, физика, математика, юриспруденция, экономика

Условия поступления

Для поступления в университет необходимо владеть немецким языком на уровне теста DaF, а так же иметь высокий средний балл аттестата или диплома. Требования для поступления в бизнес-школу университета Гейдельберга аналогичны распространенным требованиям (языковой сертификат, диплом о высшем образовании и 3-летный стаж работы на руководящей позиции).

Условия обучения

Здания университета расположены в двух зонах — старой и новой ( построенной после реструктуризации). В старой зоне сосредоточены факультеты гуманитарной направленности, а так же находится центр управления университетом. В новой расположены факультеты естественнонаучного профиля. При Гейдельбергском университете работают свыше двух десятков институтов, исследовательских центров и музеев. Университет имеет огромную библиотеку, в которой можно найти все — от древних рукописей до современных материалов. Кроме того, библиотека имеет 11 подразделений. Общая численность библиотечных материалов университета достигает 6,5 миллионов экземпляров.

Смотрите также

Зарубежные вузы в регионе «Гейдельберг», Зарубежные вузы по направлению «астрономия» в регионе «Гейдельберг», Биологические зарубежные вузы в регионе «Гейдельберг», Зарубежные вузы по направлению «информационные технологии» в регионе «Гейдельберг», Философские зарубежные вузы в регионе «Гейдельберг», Медицинские зарубежные вузы в регионе «Гейдельберг», Физические зарубежные вузы в регионе «Гейдельберг», Математические зарубежные вузы в регионе «Гейдельберг», Зарубежные вузы по направлению «юриспруденция» в регионе «Гейдельберг», Экономические зарубежные вузы в регионе «Гейдельберг»